Картофельный суп с вермишелью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с вермишелью на 8 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с вермишелью по шагам
Очень вкусный супчик с картофелем, вермишелью и овощами на курином бульоне. Понравится не только вам, но и вашим детям. Для приготовления нам потребуется залить куриные голени двумя литрами воды и поставить на умеренный огонь вариться около 30 минут.
Картофель очищаем, промываем в воде и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Морковь натираем на мелкой терке, а репчатый лук режем мелкими кубиками.
Закладываем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим до готовности приблизительно пятнадцать минут. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле и добавляем в кипящий бульон за несколько минут до готовности супа. Хорошо все перемешиваем.
В конце варки все солим по вкусу и по желанию перчим. Отдельно варим одно куриное яйцо вкрутую и нарезаем на 8 частей, закладываем в кастрюлю. Можно разбить яйцо сразу в кастрюлю, на ваше усмотрение. Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Голень куриная
56
42
0
601
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофель
10
2
82
385
Вермишель
7
1
52
236
Растительное масло
0
85
0
764
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
82
136
145
2129
всего в 1 порции:
10
17
18
266
всего в 100 граммах:
3
4
5
67