Картофельный суп с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для картофельного супа с яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельного супа с яйцом по шагам
Этот суп просто палочка - выручалочка . Готовится быстро , а главное легкий и вкусный . Картофель почистить , помыть , порезать полукольцами и еще раз вымыть . Залить водой и поставить на огонь . Как закипит , убавить огонь , снять пену и немного посолить .
В сковороду положить маргарин ( маргарин можно заменить топленным маслом или любым жиром ) , всыпать репчатый лук и морковь . Пережарить .
Хорошенько расколотить вилкой . И добавить в расколоченное яйцо несколько столовых ложек воды ( или бульона , но только холодного , а то яйцо свернется ) .
Как только картофель уварился , мы раскручиваем суп по часовой стрелке и выливаем туда яйцо . Яйцо свернется и получится такая красота .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Приправа для супа
1
0
2
12
Лук зеленый
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
Маргарин
0
12
0
112
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
31
22
178
1048
всего в 1 порции:
3
2
18
105
всего в 100 граммах:
1
0
3
20
