Картофельно-кабачковые драники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельно-кабачковых драников на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельно-кабачковых драников по шагам
Любим мы очень жареный картофель,особенно мои маленькие мужчины,а вот кабачок у нас как- то не пошел,но что мама не сделает,чтобы разнообразить меню своих домочадцев и с хитростью скормить нелюбимый продукт.Вот и надумала приготовить им драники картофельные,но с добавлением немного кабачка,на вид и вкус не отличишь,моя мужская половина и не догадалось ни о чем,а я и не выдала себя.
Итак,приступим.
Нам понадобиться один средник кабачок,если молодой,то прям с кожурой трем на терке,или снимаем кожуру.
Так же поступаем и с картофелем,чистим,моем,трем на крупной терке.
Я натерла с помощью комбайна,мне так проще,когда готовлю драники.
Добавляем к овощной смеси куриное яйцо,солим,перчим по желанию,мне нравится добавлять черный молотый перец.
Всыпаем муки,и тщательно перемешиваем овощное тесто
На сковороду наливаем пару ложек растительного масла и накаляем.
Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого,поджаристого цвета.
Вот и все.Довольно быстро,просто и вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
38
114
226
2086
всего в 1 порции:
13
38
75
695
всего в 100 граммах:
3
8
16
148
