Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельно-мясной запеканки на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки по шагам

Шаг 1
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Запеканок существует великое множество. Я бы даже сказала так: нет такого продукта, из которого нельзя сделать запеканку. Мясные, рыбные, овощные, мясо-овощные, крупяные и так далее. Главная особеннсть этого блюда - простота, быстрота и питательность. Как правило все запеканки включают заливку из яиц, молока, сметаны. Поэтому получаются очень сытными. Вот такой запеканкой, как эта, можно полноценно не только поужинать, но и пообедать. Приступим. Для начала нам надо мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.
Шаг 2
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Картофель моем, чистим, моем опять и нарезаем очень тоненько пластинами. У меня специальная терка есть. Укладываем первым слоем в форму. Можно смазать дно формы маслом. Солим и перчим картофель по вкусу.
Шаг 3
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Следующим слоем идет мясной фарш. Годится любой, какой у вас найдется под рукой. Можно сырой, можно отварной. Само собой его приправляете по вкусу.
Шаг 4
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 4-го шага
Следующим слоем у нас морковь с луком.
Шаг 5
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 5-го шага
И последний слой опять картофель нарезанный пластинами.
Шаг 6
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов минут на 35-40. Смотрите за готовностью картошки. Как только она дойдет до нужной кондиции, достаем запеканку из духовки.
Шаг 7
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 7-го шага
Готовим заливку. Для этого молоко взбиваем с яйцами, добавляем сметану, шпинат и мелко нарезанный красный болгарский перец. Солим по вкусу.
Шаг 8
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 8-го шага
Заливаем запеканку и ставим в духовку еще на 15 минут.
Шаг 9
Картофельно-мясная запеканка рецепт с фото 9-го шага
Готовое блюдо достаем из духовки, охлаждаем немного и нарезаем на порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Куриный фарш
70
32
0
572
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
4
4
6
75
Сметана
2
15
3
155
Шпинат
1
0
2
12
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
102
86
93
1561
всего в 1 порции:
13
11
12
195
всего в 100 граммах:
7
6
6
109

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 5486

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...