Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для картофельно-мясных биточков с сыром на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельно-мясных биточков с сыром по шагам

Шаг 1
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 1-го шага
Картофельно-мясные биточки с сыром готовятся из мясного фарша средней жирности, сырого тертого картофеля и тертого сыра. Для начала необходимо приготовиться фарш для биточков. Поэтому берем глубокую тарелку, высыпаем в нее готовый мясной фарш, к которому будут добавляться остальные ингредиенты.
Шаг 2
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистите, промойте его водой, а затем порежьте произвольными кусочками. Насыпьте порезанный репчатый лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 3-го шага
Чеснок также почистить от шелухи, сполоснуть его водой и измельчить с помощью самой мелкой терки. Добавить чеснок к мясному фаршу и хорошо перемешать.
Шаг 4
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 4-го шага
Почистите сырой картофель, у меня картофель желтого сорта. Этот сорт хорошо разваривается. Если картофель слишком много выделил жидкости, то нужно убрать половину картофельного сока.
Шаг 5
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 5-го шага
Добавьте тертый картофель к мясному фаршу и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 6-го шага
Возьмите для приготовления биточков сыр твердый сортов, например, российский сыр. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в общую массу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. В рецепте отсутствует яйцо, а связующим компонентом для всех ингредиентов является сыр, он расплавиться при жарке биточков и соединит все ингредиенты вместе. Поэтому добавление сырого яйца не требуется.
Шаг 7
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 7-го шага
Насыпьте для придания вкуса и аромата биточков молотый сухой имбирь. Хорошо перемешайте. А также посолите и поперчите по вкусу фарш для биточков. На личное усмотрение можно добавить другие специи.
Шаг 8
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 8-го шага
Из полученной массы сформируйте круглые по форме биточки. Слишком большие биточки не нужно делать, они будут плохо прожариваться.
Шаг 9
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 9-го шага
Перед обжариванием биточки необходимо обсыпать панировкой, это может быть пшеничная мука, панировочные сухарики или манная крупа. Подогрейте на сковороде оливковое масло, выложить в масло биточки. Если нет оливкового масла, то можно взять подсолнечное масло, с запахом или без запаха это уже на личное усмотрение.
Шаг 10
Картофельно-мясные биточки с сыром рецепт с фото 10-го шага
Биточки обжарьте с двух сторон до румяной корочки. За время обжаривания картофель не до конца приготовиться, поэтому биточки следует после жарки пропарить при закрытой крышке на медленном огне около 10 минут. К столу подайте картофельно-мясные биточки с картофелем, гречкой или отварным рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Картофель
3
1
24
116
Сыр российский
10
13
0
164
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
45
0
404
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
92
223
146
2960
всего в 1 порции:
9
22
15
296
всего в 100 граммах:
9
22
15
298

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2016

просмотров: 1803

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5379 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...