Картофельно-мясной рулет с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельно-мясного рулета с яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления картофельно-мясного рулета с яйцом по шагам
Картофельно-мясной рулет с яйцом – это холодная закуска, которая очень сытная благодаря наличию в ней мясного фарша. Существует классический рецепт рулета из мясного фарша, в середине которого запекаются цельные куриные яйца. Я предлагаю сделать мясной рулет с яйцом, которое приготовлено в виде омлета. Яичный омлет за счет добавления в него картофельного крахмала имеет форму блина, что позволяет его легко сворачивать. Итак, очистите от шкурки картофель и сполосните водой.
Так же на мелкой терке натрите очищенные зубчики чеснока. Добавьте тертый чеснок к картофелю и перемешайте.
Положите к тертому картофелю и чесноку мясной фарш. Возьмите фарш с небольшим количеством жира, чтобы рулет получился сочнее. Перемешайте все ингредиенты.
Насыпьте в основную массу молотый имбирь и пищевую соль. Перемешайте. Можно использовать свежий имбирь по желанию.
Добавьте в общую массу любую по вкусу приправу для мяса, я добавила для курицы. Перемешайте. Картофельно-мясная масса для рулета готова. Нужно приготовить омлет в виде блина.
Полученную смесь для омлета поджарьте на сковороде в виде блина. Жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Масло можно брать как с запахом, так и без, это по желанию.
Расстелите на столе лист из фольги и выложите на него картофельно-мясную массу в виде пласта толщиной 1-1,5 см.
Сверните рулет, сразу запаковав его в фольгу. Края фольги хорошо закрутите, чтобы не выплывал жир, который присутствует в мясном фарше. К тому же, чем сильнее закрутите края, тем плотнее получится рулет. Запечь рулет в духовке. Запекать приблизительно около часа.
Затем полностью остудить рулет и развернуть фольгу. Фольгу выбросить, а рулет порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Рулет готов к употреблению, подайте его к столу, украсив зеленью по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
4
0
21
103
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
21
19
1
259
Приправа для курицы
1
0
2
11
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
69
127
113
1875
всего в 1 порции:
7
13
11
188
всего в 100 граммах:
8
14
13
209