Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для картофельно-рисовых котлет на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельно-рисовых котлет по шагам

Шаг 1
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт идеален в те моменты, когда у вас остался неиспользованный рис или пюре. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, если бы было больше времени, готовила бы еще чаще. Не могу не поделиться рецептом. Итак, продукты, которые понадобятся. У меня рис и пюре уже готовы, но можно приготовить эти продукты непосредственно перед приготовлением котлет.
Шаг 2
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 2-го шага
Вымыть морковь, снять с нее кожуру, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 3-го шага
Смешать руками в миске картофельное пюре, вареный рис, морковь и муку.
Шаг 4
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 4-го шага
Добавить специи и соль. Перемешать.
Шаг 5
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 5-го шага
Из теста отрывать небольшие кусочки, придавать им форму лепешек. Каждую обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 6
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 6-го шага
На горячей сковороде обжарить котлеты на растительном масле сначала с одной стороны.
Шаг 7
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 7-го шага
Затем - с другой. Жарятся котлеты быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 8-го шага
Складывать котлетки в большую емкость и прикрывать крышкой каждый раз, чтобы они не остыли. Из данного количества теста котлеток получается много.
Шаг 9
Картофельно-рисовые котлеты рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, можно подавать. Вкусно есть эти котлетки с рисом, пастой, овощами. В этот раз я подавала их с тушеной капустой. И никто ни разу не догадался, из чего они, пока я не сказала. Попробуйте приготовить, это очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
13
21
73
529
Морковь
1
0
5
26
Рис
15
5
125
606
Мука пшеничная
11
1
70
334
Паприка сушеная
0
0
2
10
Сухари панировочные
7
3
34
198
Капуста
14
1
35
210
Перец черный молотый
0
0
1
4
Кориандр
0
0
0
3
Мускатный орех молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
61
31
346
1926
всего в 1 порции:
8
4
43
241
всего в 100 граммах:
4
2
21
114

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 5806

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...