Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картофельно-вермишелевого супчика с курочкой на 10 порций :

Рецепт приготовления картофельно-вермишелевого супчика с курочкой по шагам

Шаг 1
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 1-го шага
Начнем, как всегда с бульона. Куриные грудки (а понадобится нам 2 штучки) размораживаем, если требуется, моем под проточной водой, убираем излишнюю влагу и отправляем вариться на среднем огне до готовности мяса. Я бульон пока солить не буду, так как овощная заправка у меня очень соленая.
Шаг 2
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 2-го шага
Картофель тоже, как обычно, моем и чистим.
Шаг 3
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 3-го шага
Режем его (картофель) кубиками среднего размера. И отправляем вариться в уже приготовленный бульон, а курицу в то же время вынимаем, пусть остывает.
Шаг 4
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 4-го шага
А теперь подробнее об овощной заправке, она у меня домашнего приготовления. Представляет из себя мелко нарезанные овощи (а именно морковь, репчатый лук, сладкий перец, томат) и зелень. Все это кладется в банки и пересыпается большим количеством соли, чтобы не закисло. Вот такая получается заготовка для супов и иных блюд. Ее можно заменить сушеными или свежими мелко нарезанными овощами и зеленью петрушки (6-7 веточек). Добавляем в суп, когда картофель готов наполовину.
Шаг 5
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 5-го шага
Остывшую курочку нарезаем и обратно в суп кладем.
Шаг 6
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 6-го шага
Добавляем приправы по вкусу, соль и несколько лавровых листиков.
Шаг 7
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 7-го шага
Сразу за приправами кладем вермишель, хорошо перемешиваем и варим все вместе еще минуты 3 - 5, затем надо снять с плиты, а то вермишель переварится.
Шаг 8
Картофельно-вермишелевый супчик с курочкой рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей к столу посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Картофель
12
2
98
462
Вермишель паутинка
12
1
90
404
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Лавровый лист
2
2
10
63
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
всего в блюде:
102
11
218
1371
всего в 1 порции:
10
1
22
137
всего в 100 граммах:
7
1
16
99

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 2263

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...