Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью по шагам

Шаг 1
Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное картофельное пюре можно приготовить на простом луковом бульоне. Готовить легко, а вкус особо и не отличается, если не готовить на мясном бульоне. Можно так же добиться наваристого, ароматного бульона за счет луковицы и растительного масла. Для приготовления картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью нам понадобится: картофель, лук репчатый, соль, растительное масло, свежая зелень (укроп, петрушка) и лук зеленый. Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре. Картофель чистим, моем. Режем небольшими кусочками и закладываем в воду. Лук чистим и разрезаем пополам. Мне достаточно половинки луковицы, так как мои домочадцы не особо его жалуют. И так половину луковицы отправляем к картофелю
Шаг 2
Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Солим по вкусу. Мы стараемся не очень сильно солить еду, кому нужно тот до солит.
Шаг 3
Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем растительное масло. Масло нам нужно и как для бульона, так и для быстроты варки картофеля. За счет пленки, которое масло образует, картофель готовится быстрее
Шаг 4
Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Отвариваем картофель до готовности. Бульон немного отливаем в кружку, если есть необходимость добавить. Картофель размять толкушкой, лук можно как оставить, так и не любителям его убрать. Добавляем свежую рубленную зелень и лук.
Шаг 5
Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото 5-го шага
Перемешать. Готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук-порей
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
54
134
1094
всего в 1 порции:
4
14
34
274
всего в 100 граммах:
2
6
15
120

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3063

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...