Картофельное пюре на луковом бульоне с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью по шагам
Очень вкусное картофельное пюре можно приготовить на простом луковом бульоне. Готовить легко, а вкус особо и не отличается, если не готовить на мясном бульоне. Можно так же добиться наваристого, ароматного бульона за счет луковицы и растительного масла.
Для приготовления картофельного пюре на луковом бульоне с зеленью нам понадобится: картофель, лук репчатый, соль, растительное масло, свежая зелень (укроп, петрушка) и лук зеленый.
Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре.
Картофель чистим, моем. Режем небольшими кусочками и закладываем в воду.
Лук чистим и разрезаем пополам. Мне достаточно половинки луковицы, так как мои домочадцы не особо его жалуют.
И так половину луковицы отправляем к картофелю
Теперь добавляем растительное масло. Масло нам нужно и как для бульона, так и для быстроты варки картофеля. За счет пленки, которое масло образует, картофель готовится быстрее
Отвариваем картофель до готовности. Бульон немного отливаем в кружку, если есть необходимость добавить. Картофель размять толкушкой, лук можно как оставить, так и не любителям его убрать.
Добавляем свежую рубленную зелень и лук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук-порей
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
17
54
134
1094
всего в 1 порции:
4
14
34
274
всего в 100 граммах:
2
6
15
120