Картофельное пюре с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре с грибами по шагам
Картофельное пюре с грибами, моё любимое блюдо, а если ещё грибочки свежие, только что из леса, получается просто объедение! Но, если для свежих грибов не сезон, подойдут и засушенные или шампиньоны, которые можно купить круглый год. Итак, я остановила свой выбор на шампиньонах. Грибы моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Слишком мелко резать не стоит, потому что грибы во время жарки уменьшаются в размере.
Лук чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем лук на сковороде в растительном масле. Обжариваем помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически помешивая, затем, солим, 0,5 чайной ложки соли, грибы выпустят "сок" и будут тушиться в собственном "соку", при этом, уменьшатся в размере вдвое. Когда испарится вся жидкость, немного прожариваем грибы и снимаем с огня. Грибы готовы. При желании можно добавить приправу для грибов.
Приготовим пюре. Картофель почистим, зальём водой, посолим, 0,5 чайной ложки соли и ставим варить, варим около 20 минут на среднем огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
15
7
4
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
51
120
1069
всего в 1 порции:
9
13
30
267
всего в 100 граммах:
2
3
6
57
