Картофельное пюре с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картофельного пюре с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре с грибами по шагам

Шаг 1
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 1-го шага
Картофельное пюре с грибами, моё любимое блюдо, а если ещё грибочки свежие, только что из леса, получается просто объедение! Но, если для свежих грибов не сезон, подойдут и засушенные или шампиньоны, которые можно купить круглый год. Итак, я остановила свой выбор на шампиньонах. Грибы моем, чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Слишком мелко резать не стоит, потому что грибы во время жарки уменьшаются в размере.
Шаг 2
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем лук на сковороде в растительном масле. Обжариваем помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 3-го шага
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем жарить, периодически помешивая, затем, солим, 0,5 чайной ложки соли, грибы выпустят "сок" и будут тушиться в собственном "соку", при этом, уменьшатся в размере вдвое. Когда испарится вся жидкость, немного прожариваем грибы и снимаем с огня. Грибы готовы. При желании можно добавить приправу для грибов.
Шаг 4
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 4-го шага
Приготовим пюре. Картофель почистим, зальём водой, посолим, 0,5 чайной ложки соли и ставим варить, варим около 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 5-го шага
Сливаем остатки воды, вливаем молоко и с помощью толкушки, превращаем отварной картофель в пюре.
Шаг 6
Картофельное пюре с грибами рецепт с фото 6-го шага
Насыпаем горячее картофельное пюре в тарелку и обильно посыпаем жаренными грибочками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Грибы
15
7
4
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
36
51
120
1069
всего в 1 порции:
9
13
30
267
всего в 100 граммах:
2
3
6
57

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2016

просмотров: 5264

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...