Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для картофельного пюре с луком и молоком на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельного пюре с луком и молоком по шагам

Шаг 1
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 1-го шага
Картофельное пюре с луком и молоком - это любимый гарнир нашей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пюре. Вот и я спешу поделиться своим рецептом, которому научила меня мама, так и делаю уже много лет. Итак, чистим картофель и ставим варится на плиту. Картофель не нужно резать на кусочки.
Шаг 2
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 2-го шага
Через пол часа проверяем картофель на готовность. Если при легком надавливании ножа он легко распадается на две части, значит картофель готов. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 3
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 3-го шага
Сливаем оставшуюся воду, берем толокушку и мнем картофель. Мнем тщательно, чтобы не осталось даже мелких кусочков картофеля.
Шаг 4
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем лук, чистим и мелко режем. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем молоко. Даем молоку закипеть и выключаем плиту.
Шаг 5
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю с пюре выливаем молоко. Тщательно мнем все толокушкой пока все молоко не впитается в картофель. Не забываем посолить. Еще важно для хорошего пюре, какой сорт картофеля. Для пюре нужен картофель сладких сортов, он немного желтоват внутри. А вот из белого картофеля пюре уже не такое вкусное, зато он более подходит для супов.
Шаг 6
Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото 6-го шага
Ну вот и все, что хотелось сказать. Пюре готово, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Молоко коровье
12
14
19
248
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
69
188
1507
всего в 1 порции:
8
17
47
377
всего в 100 граммах:
2
4
12
97

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2016

просмотров: 1593

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5214 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...