Картофельное пюре с луком и молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с луком и молоком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре с луком и молоком по шагам
Картофельное пюре с луком и молоком - это любимый гарнир нашей семьи. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пюре. Вот и я спешу поделиться своим рецептом, которому научила меня мама, так и делаю уже много лет.
Итак, чистим картофель и ставим варится на плиту. Картофель не нужно резать на кусочки.
Через пол часа проверяем картофель на готовность. Если при легком надавливании ножа он легко распадается на две части, значит картофель готов. Снимаем кастрюлю с огня.
Сливаем оставшуюся воду, берем толокушку и мнем картофель. Мнем тщательно, чтобы не осталось даже мелких кусочков картофеля.
Теперь берем лук, чистим и мелко режем. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем молоко. Даем молоку закипеть и выключаем плиту.
В кастрюлю с пюре выливаем молоко. Тщательно мнем все толокушкой пока все молоко не впитается в картофель. Не забываем посолить.
Еще важно для хорошего пюре, какой сорт картофеля. Для пюре нужен картофель сладких сортов, он немного желтоват внутри. А вот из белого картофеля пюре уже не такое вкусное, зато он более подходит для супов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Молоко коровье
12
14
19
248
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
33
69
188
1507
всего в 1 порции:
8
17
47
377
всего в 100 граммах:
2
4
12
97