Картофельное пюре с морковью и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с морковью и луком на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельного пюре с морковью и луком по шагам
Это постное картофельное пюре, приготовленное с добавлением обжаренных моркови и лука, получается очень вкусным, сытным и нежным. Оно станет прекрасным дополнением как к мясу, так и к рыбе или птице.
Вначале нужно приготовить овощную обжарку: морковь надо натереть на средней терке, а лук мелко нарезать – кубиками. После этого на растительном масле обжарить овощи на среднем огне до мягкого состояния, помешивая периодически овощную массу лопаткой.
Клубни картофеля нужно помыть, очистить и сложить в кастрюлю (предпочтительно брать клубни одного размера или же порезать крупные клубни на 2-3 части – для равномерного приготовления картофеля), после чего залить картофель холодной водой – воды не нужно наливать много, она должна лишь чуть-чуть покрывать картофель. Затем воду с картофелем посолить и довести до кипения на максимальном огне. Как только вода закипит, огонь нужно убавить и при слабом кипении варить картофель примерно еще минут 15-20 – до готовности.
Картофельный отвар перелить в отдельную емкость – он будет нужен для приготовления пюре, а сам картофель помять толкушкой.
После этого картофельное пюре нужно взбить миксером, при этом постепенно подливать к картофелю отвар. Приготовить таким образом пюре предпочитаемой густоты.
В последнюю очередь к картофелю добавить обжаренные морковь с луком и еще раз взбить всю массу миксером.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
38
185
1192
всего в 1 порции:
4
6
31
199
всего в 100 граммах:
2
3
14
89