Картофельное пюре с печеным чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с печеным чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре с печеным чесноком по шагам
Чтобы приготовить нежное картофельное пюре с печеным чесноком буду использовать такие продукты: картофель, масло сливочное, чеснок, молоко, лук зеленый, соль по вкусу, оливковое масло.
Чеснок с шелухой положу в форму для запекания. В форму застелю фольгу. Налью на чеснок оливковое масло, закрою фольгой. Запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Картофель помою, очищу. Нарежу крупными кусками и поставлю на огонь. Добавлю соль. Доведу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 40-50 при слабом кипении.
С отварного картофеля сливаю воду и разминаю картофелемялкой. Добавляю печеный чеснок и сливочное масло. Разминаю.
Ввожу мелко порубленный зеленый лук. Перемешиваю. Картофельное пюре с печеным чесноком готово. Подаю горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Масло сливочное
1
83
1
748
Чеснок
6
0
28
137
Молоко
8
8
12
150
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
31
111
172
1810
всего в 1 порции:
8
28
43
453
всего в 100 граммах:
2
9
13
140