Картофельное пюре с жареным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с жареным луком на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре с жареным луком по шагам
Картофель, удивительный овощ, как его не готовь, блюда всегда с ним очень вкусны и сытные.
И просто в виде пюре и начинок для пирожков, вареников, так же тушеный, запечённый картофель. Огромное разнообразие блюд можно приготовить с картофеля.
Итак, приступим к приготовлению картофеля с жареным луком.
Картофель чистим от кожуры, промыть. Заливаем его водой и ставим варить на средний огонь.
Для быстроты варки добавляем немного растительного масла. Накрываем крышку и варим до готовности.
Лук чистим и не крупно нарезаем ножом.
Сковороду разогреваем, наливаем пару ложек растительного масла, в сковороду отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель сварился, сливаем лишнюю воду, немного оставьте на всякий случай. Мнем, с помощью толкушки картофель. И добавляем к картофелю жареный лук. Перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
17
37
136
953
всего в 1 порции:
4
9
34
238
всего в 100 граммах:
1
1
5
33