Картофельное слоеное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для картофельного слоеного печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного слоеного печенья по шагам
Очень вкусное слоенное, несладкое картофельное печенье. Это отличный способ утилизации остатков картофельного пюре. Итак, для приготовления не сладкого картофельного печенья нам понадобится картофельное пюре, оно должно быть уже посоленное, заправлено маслом и молоком, если нет то обязательно добавьте эти ингредиенты. Сливочное масло нужно растопить, охладить до комнатной температуры и вылить в картофель. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином. Желток отделить от белка, в тесто добавить только желток, белок на время отставить в сторону. Муку просеять в миску с тестом (используем 75% муки, которая указана в рецепте. Остальная мука уйдет на раскатку). Замешать мягкое, податливое тесто. С теста сформовать шар, замотать в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник как минимум на полчаса.
Через пол часа достаем тесто с холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем его, формируем колбаску. Колбаску разрезаем на части примерно по 5 сантиметров, должно получится 16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром примерно 15-17 сантиметров, складываем в стопочки друг на друга по 8 штучек.
Стопочку раскатываем в круг диаметром 25-32 сантиметра. На данном этапе приготовления, нам понадобится отставленный в сторону яичный белок. Берем его и взбиваем в крутую пену, смазываем им наш круг. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху белка (сыр для этого блюда можно брать твердый любых сортов, а также плавленый).
Посыпанный сыром круг разрезаем на двенадцать частей, так как показано на рисунке (можно и другим, удобным для вас способом). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Слоенное картофельное печенье готово, когда зарумянится сверху сыр.
Когда сырная корочка будет зарумянена, достаем с духовки наше картофельное печенье, выкладываем на блюдо и даем ему немножко остыть. Слоенное картофельное печенье вкусно как теплым, так и холодным. Очень вкусно с пивом, чаем, кофе или просто так. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
6
10
37
265
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
57
128
150
1983
всего в 1 порции:
14
32
38
496
всего в 100 граммах:
9
19
23
298
