Картофельные дольки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для картофельных долек на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельных долек по шагам

Шаг 1
Картофельные дольки рецепт с фото 1-го шага
Минимальный набор всегда доступных продуктов, незамысловатый рецепт приготовления и отменный вкус – это и есть картофельные дольки. Это традиционное блюдо американской кухни можно использовать в качестве сытного гарнира к мясу, птице или рыбе, но и как самостоятельное кушанье с обычным майонезом, более изысканным нежным сливочно-чесночным соусом или пикантным кетчупом оно просто отменно. Тщательно промытые клубни картофеля очищаем от кожицы. Если по сезону имеется молодая картошка, то избавлять ее от тончайшего верхнего слоя просто нет нужды.
Шаг 2
Картофельные дольки рецепт с фото 2-го шага
Каждый корнеплод нарезаем продольными дольками приблизительно на восемь частей. Эстетика в этом деле не помешает.
Шаг 3
Картофельные дольки рецепт с фото 3-го шага
Куриный бульон доводим до кипения и закладываем в него картофельные ломтики, не забывая туда же добавить веточки ароматного свежего тимьяна. В случае отсутствия пряности в свежем виде сушеный вариант также ничем не хуже. Солим немного, буквально щепотку, и отвариваем дольки на среднем огне около 10 минут. Картофель не должен развариться, а только стать мягким.
Шаг 4
Картофельные дольки рецепт с фото 4-го шага
Сливаем бульон с полуготовых картофельных долек и оставляем их на некоторое время обсыхать и остужаться.
Шаг 5
Картофельные дольки рецепт с фото 5-го шага
Тем временем в противень наливаем растительное масло, в которое помещаем дольки картофеля и измельченные зубчики чеснока. При желании можно немного поперчить. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 185 градусов.
Шаг 6
Картофельные дольки рецепт с фото 6-го шага
Через минут 20-30 при периодическом помешивании картофельные дольки приобретают золотистую корочку и чудесный аромат. Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим вместе с любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Куриный бульон
22
18
2
254
Тимьян (чабрец)
1
1
6
28
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
42
73
152
1425
всего в 1 порции:
7
12
25
238
всего в 100 граммах:
3
5
11
101

автор рецепта:

дата публикации: 06.03.2013

просмотров: 1000

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...