Картофельные крокеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для картофельных крокетов на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных крокетов по шагам
Картофельные крокеты – блюдо французской кухни. На самом деле за таким необычным названием скрываются небольшие шарики, которые обваливаются в нескольких видах панировки, а затем обжариваются во фритюре. Очень нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты служат замечательной закуской, которой можно побаловать себя, когда совсем нет времени готовить сложные блюда. Для приготовления этих шариков, прежде всего, тщательно промываем и чистим клубни картофеля.
Сливаем воду и при помощи толкушки или блендера готовим из отварного картофеля пюре. Зелень измельчаем при помощи острого ножа. Добавляем к массе жирные сливки, одно яйцо и порубленный укроп с петрушкой.
Хорошо перемешиваем (можно воспользоваться миксером, но и ложкой получится ничуть не хуже). Всыпаем манную крупу и еще раз вымешиваем до получения картофельного теста.
Периодически смачивая руки в холодной воде, начинаем лепить шарики, которые нужно будет хорошенько обвалять в муке.
В высокой узкой кастрюле или сотейнике тщательно разогреваем растительное масло. Однако нужно следить, чтобы оно было не слишком раскаленным, так как при повышенных температурах очень быстро образуется румяная корочка и крокеты начнут гореть. Как только появится небольшой дымок над поверхностью масла, можно обжаривать шарики буквально пару минут до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
4
0
25
117
Сливки 35% жирности
1
14
1
135
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сухари панировочные
13
5
67
395
Укроп
0
0
1
6
Петрушка
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
700
0
6293
всего в блюде:
53
736
252
7865
всего в 1 порции:
13
184
63
1966
всего в 100 граммах:
3
41
14
443