Картофельные пирожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельных пирожков на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельных пирожков по шагам
Картофельные пирожки можно приготовить с самыми разными начинками, но мои привередливые детки многое не приемлют, поэтому я их готовила без нее. Итак, подготовим необходимые продукты. Картофель промоем и отварим в мундире. Кстати, можно его и очистить, но бытует правомерное мнение, что в кожуре он полезней.
Толкушкой измельчаем овощи в пюре. Можно воспользоваться и другими девайсами, вот только блендером не советую – масса получается наподобие клейстера. Для пюре подходит, но для пирожков - не совсем.
Лепим пирожки из остывшего теста. Обваливаем их в пшеничной муке и сразу же отправляем в сковороду, в которой уже прогрелось масло.
Обжариваем около 10 минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть крышкой. Очень вкусно кушать такие картофельные пирожки горячими со свежей сметаной или любимым соусом. Холодные они тоже хороши – получаются более плотными, но не менее вкусными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
23
59
124
1121
всего в 1 порции:
6
15
31
280
всего в 100 граммах:
3
9
19
168