Картофльная запеканка с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофльной запеканки с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления картофльной запеканки с фаршем по шагам
Картофельная запеканка с фаршем и капустой - простое, сытное, вкусное блюдо. Сложности в его приготовлении нет совершенно никакой. Сложить слоями все продукты, поставить в духовку и забыть о нем на час, а в результате сочный картофель, мягкая капуста, пропитанные соком от мясного фарша с ароматом специй. Для приготовления такой запеканки лучше использовать жирный фарш. В моем случае фарш свиной. Поэтому, дополнительно масло для смазывания формы не используем.
Картофель промыть, очистить от кожуры.
На капусту выкладываем фарш, чтобы во время приготовления и капуста, и картофель пропитались его соком. Фарш посыпаем луком и опять слегка специями.
Так чередуем слои до самого верха формы: картофель, капуста, фарш, лук. Самый верхний слой из картошки. Также посыпаем специями из черного молотого перца и паприки. Ставим форму в духовку, которую нужно разогреть до 190*.
Через 15-20 минут вытаскиваем форму из духовки и заливаем ее сметанно-молочной заливкой. Помещаем форму опять в духовку для окончательного запекания.
Кусочек картофельной запеканки с фаршем посыпаем зеленью. Порция полноценного обеда готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Свиной фарш
62
69
0
884
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Майонез
1
34
2
314
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
102
127
213
2432
всего в 1 порции:
17
21
36
405
всего в 100 граммах:
5
6
9
108