Картофляники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофляников на 2 порции :
Рецепт приготовления картофляников по шагам
Для приготовления картофляников понадобится: картофель, мука, яйцо, сливочное масло, сметана, зеленый лук, растительное масло, соль,черный перец.
Картофель хорошенько вымыть и отварить в мундире.Затем нужно дать ему остыть.После этого картофель очищаем и протираем через сито (или мелкую терку).
Всё перемешать.Из полученной массы скатать небольшие шарики (как грецкий орех примерно).Смазать противень растительным маслом.Выложить шарики на противень и запечь в горячей духовке до золотистой корочки.
Золотистые картофляники переложить в тарелку и полить сметаной.затем посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
12
0
105
Сметана
3
25
4
258
Лук зеленый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
21
79
91
1172
всего в 1 порции:
11
40
46
586
всего в 100 граммах:
3
11
13
169