Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 123 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для картошечки с курицей и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления картошечки с курицей и сыром по шагам

Шаг 1
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 1-го шага
Приготовленная по этому рецепту картошка будет невероятно мягкая, ароматная и вкусная. Запекать мы её будем в духовке. Используем форму для запекания, рукав для запекания или фольгу. Для начала помоем, очистим.
Шаг 2
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 2-го шага
Нарежем картофель мелкими полосочками, можно нарезать кубиками, но тогда картофель не так хорошо «ляжет» в форме.
Шаг 3
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 3-го шага
Разделим картофель на две равные части. Первую половину выложим на форму, посолим.
Шаг 4
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 4-го шага
Куриную грудку тоже разделим на две равные части. Первую часть порежем на маленькие кубики, а вторую часть на плоские и крупные куски. Ту часть, где кубики выложим сверху на картофель. Посолим, поперчим и польем двумя столовыми ложками соевого соуса.
Шаг 5
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 5-го шага
Часть сыра нарежем тонкими пластами и выложим на куриную грудку.
Шаг 6
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 6-го шага
Оставшийся картофель выложим сверху на сыр, накроем его куриной грудкой, солим, перчим.
Шаг 7
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 7-го шага
Оставшийся сыр натрем на терке или измельчим ножом и "укроем" им картофель.
Шаг 8
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 8-го шага
Заполненную форму в рукаве поставим в духовую печь на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Вместо рукава можно плотно укрыть форму для запекания фольгой.
Шаг 9
Картошечка с курицей и сыром рецепт с фото 9-го шага
Достаем картофель из духовки и проверяем его готовность, для этого нужно аккуратно проткнуть его ножом, если картофель не твердый, то все готово. На стол лучше подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сыр
39
40
0
525
Куриная грудка
71
6
1
339
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
125
48
102
1351
всего в 1 порции:
42
16
34
450
всего в 100 граммах:
11
4
9
123

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2013

просмотров: 3316

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...