Картошечка с лучком и маслицем в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошечки с лучком и маслицем в горшочке на 1 порцию :
Рецепт приготовления картошечки с лучком и маслицем в горшочке по шагам
Блюда, приготовленные в горшочках настолько вкусны, это не сравниться с едой на плите. Вкус совсем другой, моей семье очень нравится. Даже простая картошка с лучком получилась в тоже время очень мягкой, но при этом сохранила свою форму и целостность. Продуктов нужно совсем минимум, что очень радует, и очень удобно готовить в горшочках, порционно.
Для приготовления нам нужно: картофель, лук репчатый, сливочное масло, куриный жир (выжарки), лавровый лист, соль.
И так приступим к приготовлению.
Горшочек заранее замочите в воде. Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками толщиной мм 5. С горшочка воду сливаем и выкладываем картофель.
Солим.
Сверху выкладываем кусочек сливочного масла и немного я добавила куриного жира с выжарками. Добавляем пару листиков лаврового листа. Заливаем куриным бульоном картофель. Можно в 1 стакане воды развести куриный кубик.
В духовку на 40 минут до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
0
0
2
12
Лавровый лист
0
0
0
3
Масло сливочное
0
17
0
150
Жир куриный
0
15
0
135
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриный бульон
11
9
1
127
всего в блюде:
15
42
36
581
всего в 1 порции:
15
42
36
581
всего в 100 граммах:
3
8
7
112
