Картошка-гармошка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки-гармошки на 4 порции :
Рецепт приготовления картошки-гармошки по шагам
Очень вкусный и красивый вариант классической печеной картошки. Используя различные варианты начинки вы, сможете каждый раз раскрывать для себя это простое, но очень душевное блюдо, с новой неожиданной стороны. В качестве начинки можно использовать все, что вам подскажет ваши фантазия и опыт. Я покажу лишь несколько вариантов - картофель
с беконом и луком, луком и помидорами, домашним сыром (заменяется фетой, моцареллой) и помидорами, беконом с помидорами и луком.
Для начала выберете 6-8 овальных картофелин приблизительно одинакового размера. Хорошо промойте картофель, удалив пыль и частички земли. Устойчиво уложите картофель на разделочную доску. Острым ножом сделайте несколько аккуратных надрезов, как если бы вы нарезали картофель кружочками. Не прорезайте картофель до основания и сохраните его целостность. Таким образом, подготовьте весь картофель. Ингредиенты для начинки мелко нарежьте, в данном случае - тонкими полукольцами лук и помидоры, брусочками бекон и сыр.
Приступаем к сборке блюда. Чередуя ингредиенты начинки, заполняем каждый надрез. Можно также обернуть картофель полосочками бекона. Нужно ли говорить о том, что чем чаще будут надрезы и чем больше у вас поместится начинки, тем вкуснее в итоге получится блюдо?!
Укладываем каждый фаршированный картофель на кусочек фольги. Помните, что матовая сторона фольги должна оказаться снаружи. Солим, перчим. Добавляем немного майонеза или другого соуса на ваш вкус, для того что бы блюдо в итоге не получилось слишком сухим.
Тщательно заворачиваем картофель, так что бы жар от костра не добрался до начинки и все соки и ароматы остались внутри.
Закладываем картофель в мангал. Мы, как правило, делаем это, перед тем как приступить обжариванию шашлыка. Укрываем картофель плотным слоем горячего угля и оставляем на 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля.
Проверяем готовность картофеля. Для этого откапываем несколько картофелин и шпажкой или длинным ножом протыкаем. Если шпажка входит легко - картофель готов. Как правило, при условии, что у вас картофель среднего размера, он готов как раз к моменту готовности шашлыка +-5-10 минут.
Дополнительной прелестью этого блюда является то, что оно получается одинаково вкусным и в городских условиях, в электро и газовой духовке и на природе. Что бы максимально упростить себе приготовление блюда на природе, подготовьте картофель дома и вам останется его только запечь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Помидор
2
1
17
80
Сыр брынза
44
38
1
524
Бекон
23
90
1
916
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
87
166
158
2486
всего в 1 порции:
22
42
40
622
всего в 100 граммах:
5
10
9
144