Картошка по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки по-деревенски на 3 порции :
Рецепт приготовления картошки по-деревенски по шагам
Картошка по-деревенски - блюдо очень простое, но тем не менее очень вкусное и сытное. Картошка получается мягкой, хорошо пропечённой, с чудесным ароматом зелени и приправ. Для приготовления этого блюда сначала тщательно моем картофель и кладём его в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем в кожуре так, чтобы картошка внутри осталась твёрдой.
В небольшую мисочку выдавливаем через пресс пять зубчиков чеснока, добавляем масло. Очень вкусно получится, если вместо рафинированного масла взять нерафинированное ароматное подсолнечное масло. Также хорошо подойдёт и оливковое. Добавляем в миску приправы, такие как сушёная зелень, хмели - сунели, приправа для картофеля, а также чёрный и красный молотый перец.
Перекладываем картофель в рукав для запекания. Туда же кладём нарезанный укроп и масло с чесноком и приправами. Плотно завязываем рукав и встряхиваем его, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней картофель примерно 20 - 25 минут. В конце запекания разрезаем рукав сверху и ставим обратно в духовку ещё минут на 5 - 10, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.
Подавать картошку по - деревенски лучше сразу после приготовления, пока она горячая, с мясом, рыбой или просто со свежей зеленью и солёным огурчиком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Укроп
0
0
1
5
Чеснок
7
1
34
171
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сванская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
56
182
1327
всего в 1 порции:
8
19
61
442
всего в 100 граммах:
2
5
16
120