Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке по шагам
Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется собственно картофель, подсолнечное масло и приправа для картофеля. Картофель мы чистить не будем, поэтому возьмем его молодой. Нужно его очень хорошо помыть с щеткой или с жесткой губкой.
Складываем все картофельные дольки в глубокую миску, в такую, в которой было бы удобно перемешивать.
В небольшой мисочке или, например, обычной чашке смешиваем растительное (подсолнечное) масло примерно 150 мл и 2 столовые ложки приправы для картофеля.
Залить приготовленной смесью картофельные дольки и тщательно перемешать. Мешать лучше всего руками, приправа конечно под маникюр попадает, но ложкой так не перемешаешь.
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Противень (потребуется 2) застилаем фольгой, смазываем ее слегка маслом (тем, что стекло с картофельных долек), выкладываем картофель кожурой вниз. Дольки можно еще смазать оставшимся маслом.
Подавать картофель по-деревенски можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
18
4
147
693
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Приправа для картофеля
1
0
6
32
всего в блюде:
19
154
153
2074
всего в 1 порции:
2
19
19
259
всего в 100 граммах:
2
14
14
193