Картошка по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки по-домашнему на 4 порции :
Рецепт приготовления картошки по-домашнему по шагам
Это простое, но вкусное и сытное блюдо удобно тем, что картофель можно отварить заранее, а потом за считанные минуты доготовить (актуально когда приходите домой голодным с работы, например). Итак, картофель моем, чистим, крупные картофелины разрезаем на половинки. Заливаем картофель холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль и отвариваем до готовности.
Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве масла (1 ст.ложка).
Вареный картофель крупно нарезаем. Добавляем в сковороду к луку остальное масло и выкладываем картофель.
Непрерывно перемешивая (чтобы лук не подгорел) обжариваем картошку с луком на сильном огне около пяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
104
179
1751
всего в 1 порции:
6
26
45
438
всего в 100 граммах:
2
8
14
134