Картошка в мундире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для картошки в мундире на 4 порции :

Рецепт приготовления картошки в мундире по шагам

Шаг 1
Картошка в мундире рецепт с фото 1-го шага
Картошечку люблю с детства. Очень часто мама готовила к селедочке или к соленьям, особенно зимой вкусна, с помидорчиками солеными, ммм. Да и готовить ее легко и просто. Очень часто выручает, когда нет времени. И так, приступим к приготовлению картофеля в мундире (в кожуре) Картошку желательно выбрать одного размера, средней величины, хорошо помыть, я мою с помощью губки и положить в кастрюлю. Залить до верха холодной водой. Многие советуют картошку в горячую воду укладывать, чтобы не трескалась при варке, но я разницы не заметила, будь то холодная или горячая вода. Далее посолить, где - то 0,5 - 1 чайная ложка соли на 2-3 литра. Как раз так соль и предотвратит от растрескивания картошки.
Шаг 2
Картошка в мундире рецепт с фото 2-го шага
Сперва на сильном огне доводим воду до кипения, и уменьшаем огонь до минимума. Крышкой накрываем кастрюлю и варим 30 – 35 минут. Смотрите от размера, чем картофель больше - тем варится дольше. Варим до то того момента, когда, можно либо вилкой, либо ножом протыкаем картофель, и если втыкемый в нее нож будет свободно проходить, значит готова. Как картофель сготовился, воду сливаем и оставляем ее в кастрюле, в которой она варилась. Крышкой накрываем обратно, чтобы картошка дольше оставалась теплой, до подачи на стол. Чистим от кожуры. Готово
Шаг 3
Картошка в мундире рецепт с фото 3-го шага
Мы любим и просто картошечку с лучком и растительным маслом. Со сливочным маслом очень вкусно, с перьями зеленого лука, соленую селедочку. Если нужно отварить картофель для салата, то сразу после варки опустить ее в холодную воду - быстрее остынет и легче чистится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
17
13
136
737
всего в 1 порции:
4
3
34
184
всего в 100 граммах:
2
1
15
83

автор рецепта:

дата публикации: 02.08.2013

просмотров: 9663

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...