Картошка жареная на сале с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки жареной на сале с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления картошки жареной на сале с чесноком по шагам
Для рецепта нам понадобится сало свежее. Сало нарезаем на небольшие кусочки и кладем на разогретую сковороду. Обжарить сало на маленьком огне, чтобы оно пустило жир.
Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить на 1 час. За это время из картофеля выйдем крахмал, что сделает картофель вкуснее. Затем сливаем воду и картофель нарезаем мелкой соломкой, кладем на сковородку к салу.
Зелень промыть под проточной водой и обрезать грубые стебли. Нежную часть зелени порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Чеснок
1
0
3
15
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
14
48
102
902
всего в 1 порции:
5
16
34
301
всего в 100 граммах:
2
7
15
133