Каша Дружба с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 94 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для каши дружба с фаршем на 10 порций :

Рецепт приготовления каши дружба с фаршем по шагам

Шаг 1
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Гречневую и рисовую крупу тщательно промыть в тёплой воде, воду слить.
Шаг 2
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 2-го шага
В глубокую сковороду или кастрюлю всыпать чистые гречку и рис, добавить пол столовой ложки соли и залить водой, из пропорции один к полтора. Это на 500 грамм получившейся сухой крупы - полтора литра воды. Поставить сковороду или кастрюлю на средний огонь и варить, периодически помешивая, до полного выкипания воды и мягкости крупы.
Шаг 3
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Луковицу очистить и измельчить маленькими кубиками. Морковь промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 4-го шага
В отдельную сковороду влить растительное масло и накалить его. Всыпать кубики лука и слегка обжарить. Через пол минуты добавить морковь, жарить часто помешивая до полу мягкости моркови.
Шаг 5
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Пока морковка с луком обжариваются, нарежем куриный фарш. Его лучше брать слегка подмороженным, так он лучше сохраняет форму, а за счет своего состава легко и быстро проваривается. Фарш режем небольшими ровными кубиками.
Шаг 6
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 6-го шага
В поджаренную, почти готовую морковь добавить немного воды, ещё пол столовой ложки соли, столовую ложку томатной пасты и соевый соус. Всё хорошо смешать и довести до кипения.
Шаг 7
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 7-го шага
В кипящий соус всыпать кубики фарша, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 8
Каша Дружба с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Соединить готовый фарш с кашей и хорошо перемешать, прогреть на медленном огне 3-5 минут, часто помешивая, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы каша настоялась. Всё готово, можно подавать, украшать и наслаждаться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
199
888
Гречневая крупа
32
8
143
770
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
Морковь
1
0
5
26
Куриный фарш
44
20
0
358
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Соевый соус
5
0
5
38
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
84
59
363
2407
всего в 1 порции:
8
6
36
241
всего в 100 граммах:
3
2
14
94

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2014

просмотров: 5340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...