Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для каши гречневой сечки с вешенками на 8 порций :

Рецепт приготовления каши гречневой сечки с вешенками по шагам

Шаг 1
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам рецепт не только вкусной, но и очень быстрой каши. Дело в том, для рецепта я использовала крупу гречневую дробленую, её называют сечка. Варится она намного быстрее и на вкус более нежная. Итак, для рецепта приготовьте дробленую гречку, грибы вешенки свежие или замороженные, лук репчатый, соль, укроп сушенный или свежий, воду очищенную и масло растительное рафинированное. Приступим.
Шаг 2
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый нужно очистить шелухи, сполоснуть под водой. Порезать полукольцами.
Шаг 3
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 3-го шага
Также понадобится толстостенный казан. Поставьте его на огонь, влейте растительное масло. Прогрейте его. Всыпьте лук репчатый, обжаривайте пару минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 4-го шага
Свежие грибы нужно вымыть, разобрать, удалить остатки семечек. Порезать. Очень твердые части выбросить. Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно.
Шаг 5
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 5-го шага
Добавляем вешенки с репчатому луку и обжариваем всё до испарения воды и готовности обоих продуктов. Солим по вкусу грибы.
Шаг 6
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 6-го шага
Дробленную гречку тщательно переберите. Удалите камушки, мусор. Хорошо промойте под проточной водой до прозрачности последней.
Шаг 7
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 7-го шага
Добавляем гречневую сечку к готовым грибам и луку. Перемешиваем.
Шаг 8
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 8-го шага
Вливаем воду в соотношении 1:1 (это значит на стакан гречневой сечки нужен один стакан воды). Размешиваем. Добавляем соль, специи или приправы по вкусу. Зелень приветствуется. Я добавила сушенный укроп для запаха. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 9
Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото 9-го шага
Гречневая сечка с вешенкой и репчатым луком готова! Насыпаем в тарлочки, посыпаем зеленью рубленной и подаем к столу. Также подайте жирную сметану или сметанный соус. Приятного аппетита! Каша очень нежная, рассыпчатая и вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Вода
0
0
0
0
Вешенки
15
2
19
194
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
69
46
267
1798
всего в 1 порции:
9
6
33
225
всего в 100 граммах:
4
3
17
116

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 9841

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...