Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для каши гречнево с мясом утки на 6 порций :

Рецепт приготовления каши гречнево с мясом утки по шагам

Шаг 1
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 1-го шага
Сегодня у меня к ужину гречневая каша с мясом утки. Получился очень вкусный и сытный ужин, дополните его легким овощным салатом и кусочком хлеба. Итак, для приготовления нам понадобится такие продукты, как гречневая крупа высокого качества, вода фильтрованная для её варки, морская соль, мясо утки, репчатый лук, морковь, томатный сок или томатная паста разведенная с водой, также подсолнечное масло рафинированное без запаха. Приступим.
Шаг 2
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 2-го шага
Подготовим утку к жарке. Для этого мясо следует вымыть, удалить лишний жир и кожу. Замариновать в специях, посолить. Отставить.
Шаг 3
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 3-го шага
Морковь вымыть, почистить. Порезать кубиками.
Шаг 4
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 4-го шага
Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой, порезать кубиками.
Шаг 5
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 5-го шага
Раскаляем подсолнечное масло на антипригарной сковороде. Кладем кусочки утятины, обжариваем со всех сторон до появления золотой корки.
Шаг 6
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 6-го шага
Когда мясо будет поджарено, бросаем на сковороду лук и морковь. Продолжаем жарку.
Шаг 7
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 7-го шага
Добавляем томатную пасту с водой или томатный сок. Под крышкой томим до испарения жидкости на маленьком огне. Пока тушится мясо нужно подготовить к варке гречневую крупу. Её нужно тщательно и внимательно перебрать от мусора, камешков, промыть под проточной водой пару раз.
Шаг 8
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 8-го шага
Когда жидкости почти не будет вводим гречневую крупу, вливаем положенное количество воды для варки крупы. Солим по вкусу, другие специи по желанию (но специй в которых мариновалась утка вполне достаточно на мой взгляд).
Шаг 9
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 9-го шага
Доводим до кипения. Томим под крышкой до готовности, не менее 35-40 минут.
Шаг 10
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 10-го шага
Спустя 40 минут каша гречневая с уткой готова.
Шаг 11
Каша гречневая с мясом утки рецепт с фото 11-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
52
14
235
1269
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Мясо утки
158
380
0
4050
Томатный сок
2
0
4
27
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
214
424
250
5673
всего в 1 порции:
36
71
42
946
всего в 100 граммах:
8
15
9
207

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 11917

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...