Каша из гороха с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши из гороха с луком на 8 порций :
Рецепт приготовления каши из гороха с луком по шагам
Всем хозяюшкам следует знать, что в горохе содержится много-много полезных витаминов, и интересно то, что и в сушеном горохе пользы хоть отбавляй! Кстати, гороховое пюре - национальное блюдо британских островов Тёркс и Кайкос. Жители называют это блюдо «гритс», так как готовят его с различными морепродуктами, с копченой рыбкой, мясом птицы и с овощами. А я предлагаю приготовить вам с лучком – получится тоже очень вкусно! Горох нужно промывать, замочить в обычной холодной воде на 3 часа
После этого нужно поставить его варить на медленный огонь, а перед закипанием тщательно снимаем пенку, и уже варим до готовности (время будет зависеть от сорта гороха; но это займёт приблизительно от часа до двух). Перед самым окончанием варки солим и толчем горох до состояния пюре
Каше дать настояться. Перед подачей на стол также можно присыпать блюдо зеленью. Не забывайте о том, что это простое блюдо содержит много белков, поэтому старайтесь по возможности почаще делать такую полезную кашу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горох
103
10
248
1490
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
104
44
256
1837
всего в 1 порции:
13
6
32
230
всего в 100 граммах:
16
7
40
285