Каша из перловой крупы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши из перловой крупы на 6 порций :
Рецепт приготовления каши из перловой крупы по шагам
Перловка – это одна из самых полезных и недорогих круп, а если приготовить кашку с зажаркой и индийской приправой карри получится очень вкусно. Для ее приготовления перловую крупу хорошо промываем (в трёх и более водах, пока вода не станет
прозрачной) и замачиваем в воде не менее чем на 5-6 часов. Благодаря замачиванию крупы время варки существенно уменьшается. Варить кашу на плите под закрытой крышкой нужно около часа. Еще лучше приготовить перловку в горшочках, но если их нет, то и такой рецепт вас точно не разочарует
Не теряем время: на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный белый репчатый лук и натёртую на мелкой тёрке одну крупную морковку
В конце варки каши солим и добавляем приправу карри (можно заменить куркумой, кориандром и любым молотым перцем). Благодаря этой приправе каша приобретет красивый желтенький цвет, необычный вкус и невероятно аппетитный аромат
Всыпаем в кашу зажарку и провариваем ещё 5 минут. Если хотите, всыпьте мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок)
Оставляем кашу настояться (можно укутать кастрюльку одеялом на некоторое время) и подаём в горячем виде. Ее можно заправить перед подачей сливочным маслом или сметаной. Попробуйте приготовить перловую кашу по этому рецепту с добавлением кусочков курицы, жареных грибочков и вы удивитесь, что такая простая каша может быть настолько вкусной
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
23
3
167
788
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Карри
1
1
3
16
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
38
181
1167
всего в 1 порции:
4
6
30
195
всего в 100 граммах:
2
3
12
80