Каша из перловой крупы Перловка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для каши из перловой крупы перловка на 4 порции :

Рецепт приготовления каши из перловой крупы перловка по шагам

Шаг 1
Каша из перловой крупы Перловка рецепт с фото 1-го шага
Каша из перловой крупы приносит организму большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление в пищу этой крупы позволяет вывести из организма вредные вещества, в частности токсины. Помимо всего прочего перловая крупа относится к диетическим продуктам. Готовить будем кашу в глиняном горшочке. Горшочек понадобится объемом 1,5 л. В него наливаем крутой кипяток, примерно один стакан, накрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы горшочек прогрелся и не треснул в разогретой духовке. Можно сделать и по-другому: все ингредиенты будем складывать в холодный горшочек, но и ставить его будем тоже в холодную духовку и только потом зажигаем огонь. Перловая крупа по вкусу жестковатая, поэтому не многие ее любят. Предлагаю приготовить перловую кашу в горшочке. Для этого перловую крупу нужно залить водой и оставить на ночь в холодильнике. Затем слить с нее воду. Перловую крупу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 2
Каша из перловой крупы Перловка рецепт с фото 2-го шага
Морковь и репчатый лук очищаем. Лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороду выкладываем сливочное масло, зажигаем огонь. Когда масло расплавится, то добавляем в него сначала лук. Периодически помешиваем его до образования золотистых краешков. Потом высыпаем к луку тертую морковь. Лук с морковью протушить 5-7 минут. Затем добавить овощи к перловой крупе, солим по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Каша из перловой крупы Перловка рецепт с фото 3-го шага
С горшочка выливаем воду, высыпаем в него полученную массу. Приготовим заливку из молока и яиц. Разбиваем в блюдо яйца, разбалтываем их. Затем добавляем молоко и щепотку соли. Хорошо размешать и вылить в горшочек.
Шаг 4
Каша из перловой крупы Перловка рецепт с фото 4-го шага
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им верх каши. Горшочек накрываем крышкой. Так как мы изначально прогревали горшочек, то ставим его в предварительно разогретую духовку. Запекать кашу будем при температуре 200 градусов на средней полке. По времени запекание будет происходить около 45 минут. Верхний слой каши должен иметь золотистый цвет. Когда каша будет готова, выключаем духовку и достаем ее. Раскладываем по тарелочкам, либо ставим горшочек на стол, и каждый накладывает с него столько, сколько ему потребуется.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
64
8
462
2174
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
75
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко коровье
22
26
35
465
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
114
70
509
3126
всего в 1 порции:
29
18
127
782
всего в 100 граммах:
4
3
18
113

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2015

просмотров: 2456

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...