Каша из полбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для каши из полбы на 2 порции :
Рецепт приготовления каши из полбы по шагам
Ингредиенты для молочной каши из полбы.
Полба бывает цельная и дробленая. У меня каша из цельной полбы. Цельная полба готовится немного дольше, чем полба дробленая. Полба при варки не набухает и сильно не разваривается. Предварительно полбу можно замочить часов на 6. Похлебкин в "Кулинарной книге" советует замачивать в кефире с добавлением холодной кипяченой воды, а перед приготовлением хорошо промыть крупу. Я готовлю без предварительного замачивания.
После сигнала оставить кашу на подогреве минут на 30-40. Чем дольше на подогреве будет оставаться полба, тем каша будет более вкусной.
Советую попробовать оставить на подогреве кашу из полбы на всю ночь. Например, включить мультиварку с кашей вечером в 23 часа или позднее, в конце программы добавить соль и сахар, и... отправляйтесь спать. А программа доработает до сигнала и мультиварка перейдет в режим подогрева. Утром на завтрак у Вас будет горячая, вкусная и полезная каша.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Полба
37
6
153
843
Молоко
23
24
35
450
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
60
42
188
1398
всего в 1 порции:
30
21
94
699
всего в 100 граммах:
5
3
15
111