Каша из пшена янтарная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для каши из пшена янтарной на 5 порций :

Рецепт приготовления каши из пшена янтарной по шагам

Шаг 1
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам кашу из пшена с карамелизированными яблоками и тыквой. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. Итак рецепт: Сварим кашу из пшена. Пшено перебрать, помыть в кипятке, пока вода после промывания не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. После чего долить горячее молоко и продолжать варить кашу до загустения на очень медленном огне. В конце приготовления добавляем немного сахара по вкусу (не весь, что указан в рецепте). Так же добавить сливочное масло по вкусу (не все что указано в рецепте). Густоту регулируйте сами, за счет пропорции жидкости, у меня не рассыпчатая.
Шаг 2
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 2-го шага
На сковородку кладем масло сливочное и сахар. Ждем когда сахар начнет карамелизироваться это минут 5 не больше. Добавляем корицу.
Шаг 3
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 3-го шага
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Кладем в сковородку с сахаром и маслом.
Шаг 4
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 4-го шага
Яблоки очистить от кожуры и внутренних семечек. Нарезать дольками. Добавить к тыкве.
Шаг 5
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 5-го шага
Тыкву и яблоки карамелизировать в течении 30 минут на очень маленьком огне. Для придания более коричневого цвета можно в конце приготовления увеличить огонь и подержать минутки 2-3. Яблоки и тыква должны стать очень мягким, но сахарная карамель будет держать их форму.
Шаг 6
Каша из пшена янтарная рецепт с фото 6-го шага
Яблоки и тыкву охладить. Блюдо подается холодным. При подаче кашу выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху выкладываем яблоки и тыкву, поливаем сиропом, в котором готовились тыква и яблоки. Украсить можно виноградом или же другими ягодами по сезону. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
13
4
73
376
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Яблоко
1
1
31
150
Тыква
1
0
4
22
Масло сливочное
0
41
0
374
Виноград
1
1
15
72
Корица
0
0
1
7
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
55
208
1438
всего в 1 порции:
5
11
42
288
всего в 100 граммах:
2
4
17
114

автор рецепта:

дата публикации: 02.11.2013

просмотров: 4375

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...