Каша кукурузная на молоке с тунцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши кукурузной на молоке с тунцом на 6 порций :
Рецепт приготовления каши кукурузной на молоке с тунцом по шагам
Блюдо простое и вкусное одновременно. Его легко приготовить, главное иметь желание. Продукты доступные и простые.
Для приготовления блюда подготовьте продукты. Молоко может быть холодным. Специально разогревать его не надо. В сотейник кладем сливочное масло. Добавляем немного растительного масла и разогреваем.
Всыпаем кашу сырую, сухую. Размешиваем, прогревая ее около 5 минут. При этом масло должно почти полностью впитаться кашей. Каша будет слегка потрескивать, возьмется комками, станет рыхлой и слоистой как мокрый песок.
Аккуратно вливаем один стакан воды. Каша сильно закипит. Помешивайте сразу. Уменьшите огонь до среднего. Постоянно помешивая уварите воду в каше почти полностью. Влейте второй стакан воды. Снова готовим до мягкости каши. Крышкой можно не накрывать. Сделайте небольшой огонь и варите кашу, постоянно помешивая. При необходимости добавьте воды. На шаг № 3 уйдет не более 10 минут. Каша почти сразу станет мягкой. У вас должна получиться каша слегка недоваренная, но вода, которую мы добавили, должна увариться почти полностью.
Влейте молоко. Снова, периодами помешивая на маленьком огне доварите кашу. Можно накрыть крышкой, чтоб каша приготовилась быстрее. Посолите, поперчите. В готовой каше не должно быть твердых крупинок. Следует увеличить время приготовления, добавить молоко, но доготовить кашу до полной готовности.
В кашу я всегда добавляю мускатный молотый орех. Он меняет вкус каши и делает его лучше, на мой взгляд вкуснее. Кроме этого, можно добавить другие специи к каше. Действуйте на свой выбор. Я взяла смесь перцев, орегано.
Формочку или чашку смазать маслом. Выложить кашу. Перевернув формочку на тарелку, высадите кашу столбиком на тарелку.
Подайте к столу обязательно горячим. Вкус потрясающий. Приготовление данного блюда займет не более 15 минут, а результат потрясающий. Даже дети едят с большим удовольствием. Украсить блюдо можно зеленью. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
35
5
298
1378
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
34
0
306
Тунец консервированный
73
21
0
495
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Молоко
8
8
12
150
Вода
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
3
4
38
всего в блюде:
116
83
314
2475
всего в 1 порции:
19
14
52
413
всего в 100 граммах:
8
6
21
168
