Каша кус-кус с тыквой и сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши кус-кус с тыквой и сухофруктами на 4 порции :
Рецепт приготовления каши кус-кус с тыквой и сухофруктами по шагам
Каша кус-кус с тыквой и сухофруктами отличный вариант завтрака для вашей семьи, если привычная овсянка или манка надоели, предлагаю обратить своё внимание на крупу Кускус. Повара называют эту крупу "трансформер" за удивительную способность превращаться как в соленое, так и в сладкое блюдо. Эта крупа подходит и к мясу и к рыбе, а сладкие варианты этой крупы просто объеденье. Это крупа помимо того, что вкусная еще и полезная, большое содержание клетчатки улучшает пищеварение перистальтику. Стоит ли рассказывать о пользе тыквы, ее основным преимуществом является редкий витамин Т, помимо аминокислот и минералов в составе. В общем, польза данного блюда очевидна, если любите каши эта вам точно понравится.
Хорошо промоем в проточной воде курагу и изюм до прозрачной воды и оставим замачиваться на 10 минут, чтобы сухофрукты размякли.
Промоем тыкву, очистим от кожуры и порежем крупными кусочками. Форма кусочков тыквы в этом рецепте значения не имеет, так как потом тыкву будем измельчать погружным блендером.
В глубокой кастрюле вскипятим фильтрованную воду. Количество воды должно быть чуть больше чем в два раза количества кускуса, так как кускус отлично впитывает влагу, чтобы каша не получилось сухой важно соблюдать эту пропорцию, в обычном варианте 1/2, а с тыквой немного больше. Чуть больше, потому что некоторую часть воды заберет тыква. Добавим в воду тыкву и оставим вариться на 20-25 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но не переварите, готовность можно проверить ножом или вилкой.
Затем к тыкве добавим кускус, щепотку соли, изюм, сухофрукты и немного цедры апельсина, натрем кожуру апельсина на мелкой терке. Оставим вариться на 2-3 минуты, кускус вариться очень быстро. Затем снимем кашу с огня и оставим на 10 минут остывать, добавив сливочного масла. Хорошо перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крупа кус-кус
32
2
181
940
Тыква
3
0
13
66
Вода
0
0
0
0
Курага
3
0
26
116
Изюм
3
1
66
264
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
29
106
Цедра апельсиновая
0
0
0
3
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
41
44
315
1869
всего в 1 порции:
10
11
79
467
всего в 100 граммах:
3
3
23
134