Каша на пломбире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для каши на пломбире на 3 порции :
Рецепт приготовления каши на пломбире по шагам
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления молочной овсяной каши - на пломбире. Молоко, сливочное масло и сахар – эти ингредиенты мы обычно добавляем в молочную кашу и они же содержатся в мороженом. Так что, если дома вдруг не оказалось молока или масла, почему бы не сварить кашу на пломбире? Единственное, мороженое должно быть натуральное – пломбир (молочное тоже подойдет), без растительных жиров или вкусовых ароматизаторов (хотя с использованием мороженного с вкусовыми добавками можно поэспериментировать). Итак, для приготовления каши нам понадобятся – хлопья (овсяные или смесь злаков - по желанию), чистая вода, мороженое и щепотка соли.
Готовить кашу будем в мультиварке (на плите готовиться практически аналогично, но быстрее, только придется помешивать во время приготовления). Выливаем воду в чашу мультиварки и нагреваем её до кипения (например, в режиме «Вара на пару»).
Пока вода нагревается отмеряем овсяные (ну или другие зерновые хлопья). По объему должно быть соотношение хлопья к воде+мороженое как один к двум.
Затем выкладываем в чашу мороженое (предварительно топить его не надо, растает во время приготовления каши). Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Молочная каша» приблизительно тридцать минут (время приготовления зависит и от мощности конкретной мультиварки и от вида хлопьев – быстрого приготовления или же обычные). После приготовления кашу желательно еще потомить в режиме «Подогрев» сколько время позволяет.
На этом наша каша готова, учтите, что получается она не очень сладкая, для сладкоежек сахар стоит добавить дополнительно. На мой взгляд, каша на мороженом получается вкуснее, насыщеннее, чем традиционная на молоке. Подаем на завтрак, в теплом виде. По желанию, в каждую порцию можно дополнительно добавить небольшой кусочек сливочного масла (а если есть возможность - то кокосового масла, с ним каша вкуснее всего получается) или же полить кашу любым вареньем по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Вода
0
0
0
0
Мороженое
5
8
6
113
всего в блюде:
16
14
62
430
всего в 1 порции:
5
5
21
143
всего в 100 граммах:
4
3
14
98