Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши рисовой с яблоками и изюмом на 4 порции :
Рецепт приготовления каши рисовой с яблоками и изюмом по шагам
Каша готовится на воде, но конечный результат вас порадует. Каша нравится как детям так и взрослым. Налить в кастрюльку 1.5 литра воды. Добавить соль. Отварить рис до полу готовности в течении 8-10 минут. Сразу же слить воду.
Яблоки Разрезать, удалить сердцевину. Яблоки порезать 8-10 частей. Не мельчить. Изюм хорошо промыть.
В посуду, в которой будет запекаться каша (у меня чугунная эмалированная кастрюлька) выкладываем половину сваренного риса. На рис выкладываем изюм и половину яблок.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром (по вашему желанию вместо сахара можно использовать мед). Сверху влить полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Яблоко
2
2
47
226
Изюм
2
0
50
198
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
35
0
314
всего в блюде:
30
46
384
2070
всего в 1 порции:
8
12
96
518
всего в 100 граммах:
3
4
37
202