Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для каши рисовой с яблоками и изюмом на 4 порции :

Рецепт приготовления каши рисовой с яблоками и изюмом по шагам

Шаг 1
Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Каша готовится на воде, но конечный результат вас порадует. Каша нравится как детям так и взрослым. Налить в кастрюльку 1.5 литра воды. Добавить соль. Отварить рис до полу готовности в течении 8-10 минут. Сразу же слить воду.
Шаг 2
Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Яблоки Разрезать, удалить сердцевину. Яблоки порезать 8-10 частей. Не мельчить. Изюм хорошо промыть.
Шаг 3
Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото 3-го шага
В посуду, в которой будет запекаться каша (у меня чугунная эмалированная кастрюлька) выкладываем половину сваренного риса. На рис выкладываем изюм и половину яблок.
Шаг 4
Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Затем оставшийся рис. Оставшуюся половину резанных яблок втыкаем в рис и немного вдавливаем их.
Шаг 5
Каша рисовая с яблоками и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Сверху разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром (по вашему желанию вместо сахара можно использовать мед). Сверху влить полстакана воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Яблоко
2
2
47
226
Изюм
2
0
50
198
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
35
0
314
всего в блюде:
30
46
384
2070
всего в 1 порции:
8
12
96
518
всего в 100 граммах:
3
4
37
202

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 5368

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...