Каша рисово-овсяная с курочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для каши рисово-овсяной с курочкой на 6 порций :
Рецепт приготовления каши рисово-овсяной с курочкой по шагам
Сочетание круп в этой каше несколько непривычное, но в итоге вкус получился очень мягкий, а сама кашка нежная и приятная. Для приготовления нам потребуется куриная грудка, по мультистакану (160 мл) овсяных хлопьев и риса, вода, соль и специи. Овсяные хлопья лучше брать обычные, требующие варки, не быстрого приготовления. Рис подойдет практически любой, какой есть в наличии, не стоит только выбирать сорт типа бурого. Если есть возможность вместо воды взять куриный бульон – это будет очень хорошо. Итак, сперва займемся куриной грудкой. Промываем её, снимаем кожу (если она есть), отделяем филе грудки от костей и срезаем лишний жир. Конечно удобнее (но и дороже) использовать готовое филе куриной грудки, его достаточно только промыть.
Промокаем лишнюю жидкость при помощи чистой салфетки, затем нарезаем куриную грудку небольшими кусочками.
Добавляем к грудке соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем и оставляем куриную грудку в таком виде минут на пятнадцать, чтобы просолилась-пропиталась.
В чашу мультиварки добавляем капельку растительного масла без запаха, затем выкладываем кусочки куриной грудки, обжариваем их в течение нескольких минут.
Грудка должна «схватится» и посветлеть, до румяной корочки зажаривать не нужно (мне хватило на это пяти минут).
И заливаем все водой (или куриным бульоном). Воды или бульона берем в два раза больше по объему, чем риса и овсяных хлопьев вместе, то есть четыре мультистакана. Добавляем немного соли.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в подходящем режиме (например, «Молочная каша» или «Крупа») в течение одного часа. По истечении этого времени открываем мультиварку, перемешиваем кашу и оставляем ещё минут пятнадцать (или больше) потомиться в режиме «Подогрев».
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Рис
17
6
143
697
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
146
27
201
1624
всего в 1 порции:
24
5
34
271
всего в 100 граммах:
8
1
11
89