Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для каши в горшочке с говяжьим сердцем на 2 порции :

Рецепт приготовления каши в горшочке с говяжьим сердцем по шагам

Шаг 1
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 1-го шага
Я хочу сегодня предложить вам рецепт очень вкусного блюда в горшочке из говяжьего сердца, пшена и гречневой крупы. В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где нет жира и где больше крови (эта часть более сочная).
Шаг 2
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 2-го шага
Дальше аккуратненько с каждого кусочка срежьте жилки, артерии и кожу где они имеются (чтобы мясо не было жестким и не горчило). Сердце замаринуйте в соли (1,5 ст.л.) на минут 15 после чего хорошенько промойте.
Шаг 3
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 3-го шага
Дальше вам понадобится глиняный или керамический горшочек. На дно горшочка положите нарезанное мелкими кубиками сало. Сверху выложите промытое сердце.
Шаг 4
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 4-го шага
Сердце снова посолите (0,5 ст.л.), поскольку предыдущую соль вы смыли. При желании можно мясо поперчить по вкусу.
Шаг 5
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 5-го шага
Последней всыпьте в горшочек гречку. При желании вы можете использовать одну на выбор крупу - пшенную или гречневую. Важно помнить что крупы эти имеют разное время приготовления и именно поэтому гречку мы всыпаем сверху, чтобы она дольше готовилась.
Шаг 6
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 6-го шага
Теперь заливаем в горшочек воду и не перемешивая оставляем на 5-7 минут. Поскольку крупу мы перед использованием не промывали, именно сейчас всплывет весь мусор. Его необходимо при помощи ложки снять с поверхности воды. Всплывшую крупу тоже необходимо вытащить. Дальше воду нужно слить оставив столько, чтобы она покрывала тонким слоем содержимое горшочка. Теперь разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте в нее горшочек. Обязательно горшочек должен быть накрыт крышкой, чтобы его содержимое не варилось, а как бы парилось. Время приготовления значительно разнится (от 30 до 50 минут) в зависимости от толщины стенок горшочка и самой духовки. Готовность нужно проверять периодически вынимая горшочек из духовки и заглядывая в него.
Шаг 7
Каша в горшочке с говяжьим сердцем рецепт с фото 7-го шага
Готовую кашу лучше всего подавать в том же горшочке, в котором она готовилась, чтобы дольше сохранить ее горячей. Дополнительно заправлять кашу чем либо нет необходимости.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье сердце
35
8
0
224
Морская соль
1
1
1
1
Пшенная крупа
9
2
50
257
Гречневая крупа
9
2
43
231
Шпик свиной (Сало)
0
28
0
252
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
55
41
96
978
всего в 1 порции:
28
21
48
489
всего в 100 граммах:
12
9
21
215

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 2168

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 12.11.2013
Это точно для меня!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...