Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 101 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кефали запечённой в фольге на 3 порции :

Рецепт приготовления кефали запечённой в фольге по шагам

Шаг 1
Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото 1-го шага
При приготовлении в фольге кефаль получается очень нежная, сочная и полезная, так как сохраняет все свои полезные свойства. Для начала нам нужно выбрать свежую рыбу с розовыми жабрами. Затем очищаем её от чешуи, срезаем плавники, вычищаем внутренности.
Шаг 2
Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото 2-го шага
Для экономии времени и чистой посуды я мариную рыбу прямо в фольге. Выкладываем кефаль на фольгу, смазанную растительным маслом, натираем её сверху и внутри солью и чёрным молотым перцем. В брюшко насыпаем сухие итальянские травы. Сверху ложем кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото 3-го шага
Защипываем края фольги. И оставляем для маринования на 20 минут. По прошествии этого времени ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4
Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото 4-го шага
Даём кефали остыть прямо в фольге. И только потом достаём её на блюдо. Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефаль
630
72
0
3168
Растительное масло
0
34
0
306
Итальянские травы
1
1
3
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
631
132
4
3732
всего в 1 порции:
210
44
1
1244
всего в 100 граммах:
17
4
0
101

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2014

просмотров: 13111

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...