Кефаль запечённая в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кефали запечённой в фольге на 3 порции :
Рецепт приготовления кефали запечённой в фольге по шагам
При приготовлении в фольге кефаль получается очень нежная, сочная и полезная, так как сохраняет все свои полезные свойства. Для начала нам нужно выбрать свежую рыбу с розовыми жабрами. Затем очищаем её от чешуи, срезаем плавники, вычищаем внутренности.
Для экономии времени и чистой посуды я мариную рыбу прямо в фольге. Выкладываем кефаль на фольгу, смазанную растительным маслом, натираем её сверху и внутри солью и чёрным молотым перцем. В брюшко насыпаем сухие итальянские травы. Сверху ложем кусочек сливочного масла.
Защипываем края фольги. И оставляем для маринования на 20 минут. По прошествии этого времени ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефаль
630
72
0
3168
Растительное масло
0
34
0
306
Итальянские травы
1
1
3
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
631
132
4
3732
всего в 1 порции:
210
44
1
1244
всего в 100 граммах:
17
4
0
101