Кефирная коврижка с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кефирная коврижка с медом на 12 порций :
Рецепт приготовления кефирная коврижка с медом по шагам
Вот все, что понадобится для приготовления этой коврижки: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, натуральный мед, кефир (любой жирности подойдет) и рафинированное растительное масло. Пшеничную муку очень желательно перед использованием просеять.
В глубокой миске соединяем кефир с пищевой содой, перемешиваем (так сода сразу "погасится" кислотой кефира). Затем добавляем мед и яйца, перемешиваем. Засахаренный мед предварительно растапливаем. Для этого его нагреваем на слабом огне или же, что проще, ставим в микроволновку примерно на тридцать секунд.
После этого добавляем сахар и овсяные хлопья, перемешиваем. Тут желательно оставить овсяные хлопья постоять с жилкостью, чтобы они немного размочились, набухли.
Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому при необходимости подсыпаем еще муки или овсяных хлопьев, или в равных количествах и того и другого.
Выкладываем получившееся тесто в смазанный небольшим количеством растительного масла противень для духовки. Духовку лучше предварительно разогреть.
Выпекаем коврижку до золотистого цвета на среднем огне. Конечно и готовность проверяем - после прокола теста зубочисткой, зубочистка должна остаться сухой и чистой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Кефир
15
13
20
265
Сахар
0
0
112
449
Мед натуральный
0
0
87
319
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
57
388
2296
всего в 1 порции:
5
5
32
191
всего в 100 граммах:
6
5
34
199
