Кефирные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кефирные блины на 10 порций :
Рецепт приготовления кефирные блины по шагам
Для того чтобы приготовить кефирные блины нам понадобятся такие продукты как: домашний кефир-пол литра, поваренная соль-пол чайной ложки, сода-пол чайной ложки, пшеничная мука-сто восемьдесят грамм, яйца куриные-1шт.,сахар-одна столовая ложка, подсолнечное масло-три столовые ложки. Налить в глубокую тарелку пол литра кефира.
Добавить к кефиру сто восемьдесят грамм просеянной муки, пол чайной ложки поваренной соли, пол чайной ложки соды и хорошенько перемещать. Оставить тесто "отдохнуть" на тридцать минут.
Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить один половник кефирной массы и распределить равномерно.
Кефирные блины по этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные, готовятся очень легко и быстро, из доступных продуктов. Вот и все, кефирные блины готовы. Подавать со сметаной, со сгущенным молоком или же вареньем. Можно также эти кефирные блины приготовить с начинкой. Начинка может быть любая по вашему вкусу: творожная, мясная, грибная. Кефирные блины подавать горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
19
2
126
601
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
41
72
170
1506
всего в 1 порции:
4
7
17
151
всего в 100 граммах:
5
9
21
183