Кефта по-тунисски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кефты по-тунисски на 5 порций :
Рецепт приготовления кефты по-тунисски по шагам
Кефта – это классическое арабское блюдо, чем-то напоминающее наши котлеты. Наткнулась на этот рецептик в одном из журналов, и решила приготовить.
Замачиваем хлеб в молоке, а тем временем мелко рубим говядину.
В большой миске смешиваем говядину с сыром, яйцами, петрушкой и хлебом, предварительно отжатым от молока.
Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Обжариваем с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими. В кефту также можно добавить вместо рубленой говядины, перекрученный на мясорубке фарш, тоже будет, я думаю, вкусно. Рецепт прост и легок в приготовлении, правда львиную долю времени занимает нарезка говядины, но если делать с фаршем, то временные затраты на это блюдо будут минимальны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Сыр
53
53
0
700
Белый хлеб
12
5
75
389
Куриное яйцо
28
25
2
345
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
145
126
79
2038
всего в 1 порции:
29
25
16
408
всего в 100 граммах:
16
14
9
229