Кейки с цукатами на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кейков с цукатами на сковороде на 4 порции :
Рецепт приготовления кейков с цукатами на сковороде по шагам
Кейки, это на первый взгляд обычное печенье. Однако это не так, такие ингредиенты теста, как цукаты, ванилин, дают какой-то особенный и неповторимый вкус печенюшкам. Готовится все это достаточно просто, в то же время очень очень вкусно. Муку насыпьте в глубокую тарелку, добавьте масло сливочное и перетрите ингредиенты в крошку. Перетирайте
В получившуюся крошку необходимо добавить яйцо, щепотку соли, ванилин, а также сахарную пудру. Все эти продукты необходимо хорошенько взбить, у вас должна получиться однородная масса. Теперь возьмем цукаты, если они крупные, порежьте на более мелкие части. Измельченные цукаты добавьте в массу и замесите однородное, мягкое тесто.
С помощью скалки необходимо раскатать тесто в небольшую лепешку. Ширина лепешки примерно 5 мм. Не стоит делать слишком тонкую лепешку, тогда печенье не будет таким вкусным. Из получившейся лепешки нужно вырезать печенье, лучше конечно вырезать печенье с помощью формочек. Но можно вырезать и обычные кружочки, с помощью стакана.
Сковородку стоит брать антипригарную, в не ничего не наливайте. На сухой горячей сковороде нажарьте печенье. Не нужно класть их близко друг к другу. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Готовое печенье стоит покрыть сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
107
1
972
Мука пшеничная
27
3
175
835
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарная пудра
0
0
25
94
Цукаты
1
0
16
65
всего в блюде:
36
116
217
2052
всего в 1 порции:
9
29
54
513
всего в 100 граммах:
7
24
44
419