Кекс Красный бархат рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 388 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для кекса красный бархат на 7 порций :

Рецепт приготовления кекса красный бархат по шагам

Шаг 1
Кекс Красный бархат рецепт с фото 1-го шага
Кекс "Красный бархат" - это классический десерт американской кухни. В последнее время торт "Красный бархат" набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. "Красный бархат" можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту. Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).
Шаг 2
Кекс Красный бархат рецепт с фото 2-го шага
Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 3
Кекс Красный бархат рецепт с фото 3-го шага
Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.
Шаг 4
Кекс Красный бархат рецепт с фото 4-го шага
Вновь все хорошо перемешиваем и вводим одно яйцо.
Шаг 5
Кекс Красный бархат рецепт с фото 5-го шага
Следом добавляем кефир.
Шаг 6
Кекс Красный бархат рецепт с фото 6-го шага
Растительное масло (выбирайте без запаха) и пищевой краситель - красный.
Шаг 7
Кекс Красный бархат рецепт с фото 7-го шага
При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.
Шаг 8
Кекс Красный бархат рецепт с фото 8-го шага
Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.
Шаг 9
Кекс Красный бархат рецепт с фото 9-го шага
Формы заполняем тестом на 1/3. Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.
Шаг 10
Кекс Красный бархат рецепт с фото 10-го шага
Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.
Шаг 11
Кекс Красный бархат рецепт с фото 11-го шага
Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.
Шаг 12
Кекс Красный бархат рецепт с фото 12-го шага
На выходе у вас получатся аппетитные кексы "Красный бархат". Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками). Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
3
2
4
49
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
10
37
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
10
108
116
1478
всего в 1 порции:
1
15
17
211
всего в 100 граммах:
3
28
30
388

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 4965

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...