Кекс Красный бархат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса красный бархат на 7 порций :
Рецепт приготовления кекса красный бархат по шагам
Кекс "Красный бархат" - это классический десерт американской кухни. В последнее время торт "Красный бархат" набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. "Красный бархат" можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту.
Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).
Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.
При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.
Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.
Формы заполняем тестом на 1/3. Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.
Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.
Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.
На выходе у вас получатся аппетитные кексы "Красный бархат". Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками).
Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир
3
2
4
49
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
10
37
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
10
108
116
1478
всего в 1 порции:
1
15
17
211
всего в 100 граммах:
3
28
30
388