Кекс лимонник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 226 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для кекса лимонника на 1 порцию :

Рецепт приготовления кекса лимонника по шагам

Шаг 1
Кекс лимонник рецепт с фото 1-го шага
Кекс лимонник стал одним из любимых десертов на нашем столе. Ароматная выпечка с цитрусовым вкусом пока ещё ни кого не оставила равнодушным. Делается он достаточно просто. В первую очередь нужно поместить в чашу для теста сметану, яйца и сахар. Всё это тщательно перемешать венчиком, до тех пор пока сахар не растворится.
Шаг 2
Кекс лимонник рецепт с фото 2-го шага
Затем нужно добавить разрыхлитель и ванильный сахар и снова тщательно перемешать.
Шаг 3
Кекс лимонник рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно помыть лимон и осушить его бумажным полотенцем. Теперь на самой мелкой тёрке нужно натереть цедру лимона, при этом нужно постараться не натереть белую часть шкурки лимона, ведь именно она даёт горечь в выпечке с цедрой.
Шаг 4
Кекс лимонник рецепт с фото 4-го шага
Добавляем цедру в будущее тесто и туда же отправляем примерно одну столовую ложку сока лимона. Я делаю это на глаз, просто выжимаю четвертинку лимона в тесто.
Шаг 5
Кекс лимонник рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно просеять муку через сито и постепенно добавлять к тесту и тщательно перемешивать. С мукой важно не переборщить.
Шаг 6
Кекс лимонник рецепт с фото 6-го шага
Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Шаг 7
Кекс лимонник рецепт с фото 7-го шага
Выливаем готовое тесто в форму для выпечки.
Шаг 8
Кекс лимонник рецепт с фото 8-го шага
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кекс в течение 30 - 40 минут не открывая духовку (иначе кекс осядет). Остывший кекс нужно достать из формы и можно подавать к столу. Приятного чаепития.!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Лимон
1
0
5
51
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
5
21
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
35
30
279
1548
всего в 1 порции:
35
30
279
1548
всего в 100 граммах:
5
4
41
226

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 3349

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...