Кекс лимонник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кекса лимонника на 1 порцию :
Рецепт приготовления кекса лимонника по шагам
Кекс лимонник стал одним из любимых десертов на нашем столе. Ароматная выпечка с цитрусовым вкусом пока ещё ни кого не оставила равнодушным. Делается он достаточно просто. В первую очередь нужно поместить в чашу для теста сметану, яйца и сахар. Всё это тщательно перемешать венчиком, до тех пор пока сахар не растворится.
Далее нужно помыть лимон и осушить его бумажным полотенцем. Теперь на самой мелкой тёрке нужно натереть цедру лимона, при этом нужно постараться не натереть белую часть шкурки лимона, ведь именно она даёт горечь в выпечке с цедрой.
Добавляем цедру в будущее тесто и туда же отправляем примерно одну столовую ложку сока лимона. Я делаю это на глаз, просто выжимаю четвертинку лимона в тесто.
Далее нужно просеять муку через сито и постепенно добавлять к тесту и тщательно перемешивать. С мукой важно не переборщить.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать кекс в течение 30 - 40 минут не открывая духовку (иначе кекс осядет). Остывший кекс нужно достать из формы и можно подавать к столу. Приятного чаепития.!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Лимон
1
0
5
51
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
5
21
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
35
30
279
1548
всего в 1 порции:
35
30
279
1548
всего в 100 граммах:
5
4
41
226