Кекс манный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для кекса манного на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса манного по шагам

Шаг 1
Кекс манный рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам еще один вариант выпечки из манной крупы, на сей раз на сметане. Отмеряем манную крупу и высыпаем её в глубокую миску.
Шаг 2
Кекс манный рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к манке 200 грамм сметаны, сметану желательно выбирать густую, пожирнее.
Шаг 3
Кекс манный рецепт с фото 3-го шага
Затем в ту же миску добавляем одно куриное яйцо.
Шаг 4
Кекс манный рецепт с фото 4-го шага
Всё тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на час, для того чтобы манка впитала в себя сметану и немного разбухла.
Шаг 5
Кекс манный рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время продолжаем готовить тесто. Чтобы манный кекс не получился слишком скучным, можно добавить в тесто натуральный ароматизатор на сахарном сиропе, например, клубничный. Если ароматизаторов дома нет, то можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин - на ваш вкус (также хорошо добавить в кекс изюм, курагу или чернослив - лишь бы с ароматизатором сухофрукты сочетались).
Шаг 6
Кекс манный рецепт с фото 6-го шага
Затем к полученной смеси добавляем сахар.
Шаг 7
Кекс манный рецепт с фото 7-го шага
И в последнюю очередь в тесто добавляем немного пищевой соды, гашенной уксусом (у меня уксус яблочный, но подойдет любой).
Шаг 8
Кекс манный рецепт с фото 8-го шага
Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Шаг 9
Кекс манный рецепт с фото 9-го шага
Духовку хорошо разогреваем, ставим в неё форму с нашим будущим кексом и выпекаем на среднем огне около часа, готовность проверяем при помощи ножа. Готовому манному кексу даем немного остыть в формы, затем достаем из неё и нарезаем.
Шаг 10
Кекс манный рецепт с фото 10-го шага
Кекс получается ароматный и плотный, хорош и в теплом и в остывшем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
33
53
298
1808
всего в 1 порции:
3
5
30
181
всего в 100 граммах:
5
9
48
293

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 5264

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...